Bienvenido al servicio WhatsApp de Tenpac
En que podemos ayudarte?

POSTS
PORTFOLIO
BUSCAR
Carrito
Canal de miramontes 2600, CDMX 55 5260 1500
ELMECA S.A. DE C.V.



GENERALIDADES DEL AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ELMECA, S.A. DE C.V., con domicilio en: Canal de Miramontes No. 2600, Local 86-C, Col. Los Cipreses, Delegación Coyoacán, Ciudad de México, hace de su conocimiento el siguiente aviso de privacidad:



ELMECA, S.A. DE C.V., es responsable (el “Responsable”) del tratamiento legitimo, controlado e informado de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de sus datos personales, que serán obtenidos de manera directa y/o personal a través de usted, como cliente o potencial cliente o proveedor (el “Titular”). Para tal fin ELMECA, S.A. DE C.V., pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, previo a la obtención de los mismos.



Finalidades de los Tratamientos de los Datos



Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos sus datos personales al momento en que usted nos los proporcione, con el objetivo de que le sean prestados servicios, adquiera bienes o se constituya en proveedor.



Consentimiento del Titular para Tratamiento de Datos Personales


Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta: (i) que el presente Aviso de
Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable; (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuesto en el presente Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento sus datos personales.



Datos Personales que Serán Sometidos a Tratamiento


· Datos de identificación y conocimiento del cliente o prospecto de cliente:


(1) Apellido paterno, apellido materno y nombre(s), (2) Fecha de nacimiento, (3) Municipio, Estado País de nacimiento, (4) Nacionalidad, (5) Ocupación o profesión, actividad o giro del negocio, (6) Domicilio particular, (7) Número de teléfono – en que se pueda localizar -, (8) Correo – en su caso -, (9) Clave única de registro de población y la clave del registro federal de contribuyentes (con homoclave) – cuando disponga de ellos -, (10) Número de la firma electrónica avanzada –cuando cuente con ella-.



Datos Personales Sensibles



En caso de que el Responsable requiera hacer uso de datos personales sensibles, se requerirá el consentimiento expreso por escrito del Titular a fin de que los mismos sean recabados y tratados, entendiendo por datos personal sensible al relacionado con temas raciales o étnicos, el estado de salud presente y futuro, la información genética, las creencias







ELMECA, S.A. DE C.V. AVISO DE PRIVACIDAD. 1








religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y la preferencia sexual entre otros (conjuntamente con los datos personales referidos en el párrafo inmediato anterior, los “Datos Personales”).



Seguridad de los Datos Personales


ELMECA, S.A. DE C.V., implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personas y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Medios para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)



El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos (los “Derechos ARCO”), así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud por escrito en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa del titular, misma que debe contener la información y documentación siguiente:


i) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;


ii) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales (credencial de elector, pasaporte o FM-3);


iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer algunos de los Derechos ARCO; y


iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.



El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos consiste en la presentación de la solicitud respectiva con la persona encargada (contacto) de la oficina de privacidad del Responsable. Deberá llenar el formato que le proporcionará el contacto y deberá presentar una identificación oficial. El plazo para atender su solicitud es de 20 (veinte) días a partir de la recepción de la misma. Para la limitación a la que hace referencia.



Limitación de Transferencia de Datos Personales


Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento por escrito, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.







ELMECA, S.A. DE C.V. AVISO DE PRIVACIDAD. 2








Mediante la indicación de otorgamiento o no del consentimiento para transferir Datos Personales, el Responsable pone a disposición del Titular la opción para limitar la divulgación de Datos Personales.



Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean transferidos en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad.



Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de sus Datos



En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, con el fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a nuestro contacto de la oficina de privacidad ELMECA, S.A. DE C.V., su petición deberá de acompañarse de una copia de su identificación oficial y deberá llenar la solicitud que le proporcionará nuestro contacto. Tendremos un plazo máximo de 20 días para atender su petición y se le informará sobre la procedencia de la misma.



Procedimiento y Medios para Comunicar sobre los Cambios al Aviso de Privacidad



Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y/o ventas.



Estas modificaciones estarán disponibles para el conocimiento del público y del Titular a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; y (ii) anuncios en nuestra página de internet (sección Aviso de Privacidad).




Quejas y denuncias


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la información (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx



Consentimiento del Titular



Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.







ELMECA, S.A. DE C.V. AVISO DE PRIVACIDAD. 3









ESPECIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD


1. Los siguientes datos personales que el titular ha proporcionado al Departamento de Ventas y/o compras de ELMECA, S.A. DE C.V., se utilizarán para conformar el expediente personal del cliente y/o proveedor y confidencial del titular y, previa petición de la autoridad, se transmitirán, en su caso, a la autoridad administrativa, judicial o hacendaria competente:


a. Nombre;
b. Domicilio convencional;
c. Tipo de cliente o proveedor;
d. Departamento al que fue proporcionada la información;
e. Lugar y fecha de nacimiento;
f. Nacionalidad o Residencia (solo extranjeros);
g. RFC y homoclave;
h. C.U.R.P.;
i. Estado civil;
j. Domicilio Fiscal y Domicilio particular;
k. Otros lugares o datos de localización e identificación;
l. Productos y/o servicios solicitados, adquiridos o contratados; m. Declaraciones adicionales;
n. Nombre del contacto del cliente o proveedor;


2. En caso de que el usuario quiera limitar el uso o divulgación de sus datos, deberá hacerlo del conocimiento del Departamento de Ventas y/o Compras de ELMECA, S.A. DE C.V., a través de una solicitud por escrito con los datos personales que se especifican a continuación:


3. Para acceder, rectificar o cancelar sus datos, así como oponerse al uso futuro de los mismos, el usuario deberá enviar una solicitud por escrito, al Departamento de Ventas y/o Compras de ELMECA, S.A. DE C.V., con los siguientes datos:


a) El nombre del titular y domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; y
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.


De acuerdo con la Ley, ELMECA, S.A. DE C.V., responderá las solicitudes en un término de 20 días, prorrogables según el caso y de acuerdo con el domicilio del titular de los datos en cuestión.


4. En caso de que este AVISO DE PRIVACIDAD cambie en sus términos, el Departamento de Ventas y/o Compras de ELMECA, S.A. DE C.V., se lo informará a la dirección de correo electrónico que el titular de los datos asentó en el presente formato.


Ciudad de México, a 11 de Junio de 2018. ELMECA, S.A. DE C.V. AVISO DE PRIVACIDAD. 4